ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:18
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Регионы должны сами распоряжаться своими доходами. Югорские власти поддержали инициативу Президента РФ о децентрализации бюджета

16 Ноября 2011 14:09 Версия для печати
123

Югорские власти поддержали инициативу Президента страны Дмитрия Медведева о децентрализации бюджета. Сегодня этот вопрос в Ханты-Мансийске обсуждали представители трех регионов: Югры, Ямала и Тюменской области, а также депутаты Государственной Думы: Андрей Воробьев, Александр Сарычев и Леонид Симановский; заместитель полпреда президента в УРФО - Сергей Сметанюк. На заседании президиума Госсовета в Хабаровске глава государства выступил с предложением о том, чтобы большая часть налогов оставалась в регионах.

 

А субъекты Федерации могли сами распоряжаться, на что потратить деньги. Это должно стимулировать территории к дальнейшему развитию, то есть регионы и муниципалитеты будут заинтересованы открывать новые производства и создавать рабочие места, чтобы увеличить налогооблагаемую базу. Предполагается, что вместе с дополнительными доходами субъекты Федерации получат и новые полномочия. Губернатор Югры Наталья Комарова предложила, к примеру, передать регионам право решать вопрос о налоговых льготах для предприятий.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы можем использовать этот механизм не как послабление или привилегию, а как реальный инструмент стимулирования инвесторов и развитие экономики территории. И в этом смысле мы сами формируем точки роста и создаем благоприятные условия для их развития. Это будет стимулировать и конкуренцию между регионами за инвестиции, что в целом для страны даст отдачу».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений