ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:14
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Реконструкция стадиона «Нефтяник» в Урае обошлась окружной казне в 12 миллионов рублей

24 Октября 2011 16:25 Версия для печати
327

Средства уже полностью освоили. В том числе на эти деньги поменяли покрытие беговой дорожки на новое - износоустойчивое. Его урайские легкоатлеты опробовали в первую очередь. К открытию стадиона приурочили забег среди школьников.

 

Ребята бегали на лучших спортивных площадках Югры и Росии. Школьники - победители окружных и Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике. После первого забега, участники единодушно заявляют, - теперь в Урае беговая дорожка, не хуже чем у других. Покрытие из износоустойчивой резины полностью отвечает требованиям безопасности и соответствует мировым стандартам.

 

Маргарита Жаднова, участница соревнований: «Конечно, есть существенная разница, можно использовать профессиональную обувь, бегать в шипованных кроссовках, что очень помогает показать хорошие результаты, и ноги остаются в хорошем состоянии, не болят».

 

Изменились и трибуны для болельщиков. Над каждой смонтирован навес. Обновлены посадочные места. В таких условиях, надеются строители, горожанам следить за важными матчами будет комфортней. То, что горячие баталии на этом стадионе будут, можно не сомневаться. Футбольное поле в Урае теперь хоть куда, благодаря искусственному покрытию и сложной дренажной системе, оно всегда будет сухим, заверяют разработчики.

 

Алексей Дудоладов, заместитель генерального директора центра «Физкультура и спорт», г. Урай: «Работы выполнены довольно таки качественно, есть определенные недоработки, но совместно с УКСом это все отработаем, скажем, что нужно будет поправить».

 

Искуственным покрытием снабдили и площадки для стритбола и волейбола. Обошлась такая масштабная перестройка в 12 миллионов рублей. Деньги на реконструкцию выделили из окружного бюджета. Чтобы отремонтировать стадион в Урае строителям понадобилось пять месяцев.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений