ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:37
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Решения депутатов окружной Думы: земля для многодетных семей и бесплатное питание для школьников

28 Января 2011 17:20 Версия для печати
211

Сегодня на очередном заседании думы Югры депутаты поддержали несколько инициатив, предложенных Правительством округа. Всего народные избранники обсудили 32 вопроса.

 

Многодетным семьям и ветеранам Югры будут бесплатно выдавать земельные участки для строительства частных домов. Соответствующий законопроект югорские депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении. Окончательно документ примут на следующем заседании Думы, в феврале. До этого предстоит определить механизм выдачи участков и их площадь. Решается: выдавать по 15 соток или ограничиться 4. Кстати, к обсуждению этого вопроса депутаты привлекут общественность. Высказать своё мнение сможет любой югорчанин, например, с помощью интернета.

 

Василий Сондыков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Одни говорят, что надо коммуникации подводить, другие, что электроэнергию тащить. Третьи: сколько выделять соток для той или иной семьи. Но самое главное, что все жаждут этот проект закона принять. Я думаю, что к следующему заседанию Думы мы уже подготовим отработанный документ. И примем».

Югорские школьники смогут получать завтраки и обеды бесплатно. Депутаты одобрили закон, согласно которому окружная казна обеспечит питанием всех учеников. Раньше такой льготой могли пользоваться лишь дети из государственных школ. Теперь смогут и воспитанники, например, православных гимназий. Как правило, в таких учреждениях учатся дети из многодетных семей. И дополнительная поддержка в виде бесплатного питания им не помешает.

 

В рамках заседания фракции «Единая Россия» депутаты рассмотрели вопрос об энергосбережении и энергоэффективности. Все мероприятия, которые проводят окружные власти, необходимо прописать в отдельном законе, причем универсальном. В нём будет сказано и о мерах по утилизации попутного нефтяного газа, и об установке счётчиков в квартирах югорчан, и о строительстве домов по самым современным энергосберегающим технологиям. Народные избранники планируют принять закон уже в следующем месяце.

 

Анатолий Дубовик, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Закон носит очень высокий социальный характер. И он принципиален для нас, потому что, я думаю, что с принятием этого закона должна обязательно понизиться плата за услуги ЖКХ».

 

На сегодняшнем заседании Думы депутаты рассмотрели несколько вопросов лишь в первом чтении. Следующее заседание Думы состоится в феврале. И, кстати, это будет последнее заседания югорского парламента в нынешнем составе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений