ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:06
ср
/
чт
пт
21:45
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Революционный закон вступил в практическую фазу. В Югре началось переселение из балков

03 Октября 2011 20:16 Версия для печати
196

По официальным данным, в округе сейчас более 30 тысяч человек проживают в приспособленных помещениях. Эти сооружения в массовом порядке строили, как временное жилье в период освоения Севера. До недавнего времени их жители практически не имели никаких шансов на переселение в благоустроенные квартиры.

Во всяком случае государственная помощь в покупке жилья им не полагалась - балки не считались жилыми помещениями. Решать застарелую югорскую проблему окружные власти начали весной прошлого года. А в декабре приняли по-настоящему революционный закон. И вот реализация программы вступила в практическую фазу. Участниками специальных жилищных программ признаны первые почти полсотни югорчан. Обитателям балков, в частности, причитается субсидия из окружного бюджета и льготный процент ипотечного кредита.


Ринат Назмутдинов, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Нижневартовска: «Если у банка 12,5 % годовых по данной подпрограмме, значит Ипотечное агентство на новом жилье снижает до 7,5 % годовых, то есть семья в месяц платит порядка 5% банку и гасит часть заёмных средств. Если, скажем, на старом жилье, то Ипотечное агентство снижает до 4 % эту банковскую ставку».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений