ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:29
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нягани провели рейд по местам скопления лиц, склонных к бродяжничеству

04 Мая 2011 10:45 Версия для печати
293

Специалисты Центра социального обслуживания Нягани вместе с полицейскими провели рейд по местам скопления лиц, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству. Дважды в неделю группа представителей определенных структур патрулирует улицы города. Людей, похожих на граждан без определенного места жительства, видят издалека. Они и есть главный объект социального патруля.

 

На проблему, с которой столкнулась Галина Сурницина, специалисты социальных служб отреагировали сразу. Дали адрес и телефон консультативного участка, куда за помощью может обратиться женщина.

 

Лариса Федулова, заведующая консультативным отделением центра социального обслуживания населения «Катарсис»: «Шесть человек определили в специализированные учреждения. Двоим восстановили социальный статус, они проживают в доме для одиноких, пожилых граждан «Ивушка». Восемь человек восстановили паспорта».

 

За год работы социального патруля было выявлено более пятидесяти человек без определенного места жительства. Большую половину из них благодаря милосердным няганцам обеспечили одеждой и обувью. По спискам в отделе внутренних дел, людей, склонных к попрошайничеству и бродяжничеству, значительно больше. Благодаря участковым милиционерам в каждый свой выезд представители центра «Катарсис» обнаруживают новых клиентов. Так в гости к Виктору Чувашову съехались родственники и друзья не только из Нягани, но также из Воньегана. Кто здесь сколько живет, понять трудно, но, судя по лицам гостей, время проводят они весело.

 

Участники патруля говорят, что сложностей в работе с такими лицами предостаточно. Зачастую у них нет необходимых документов, справок и денег. Пройти медицинскую комиссию, сфотографироваться или оплатить госпошлину помогают все те же специалисты. С лицами, имеющими неблагополучный статус, работают на короткой ноге. Для тех, кто приходит за помощью, в центре даже имеются специальные тарелка и кружка.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений