ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:57
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Режим чрезвычайной ситуации введен в Югре из-за развития лесных пожаров

10 Июня 2011 11:18 Версия для печати
88

Теперь главы муниципалитетов имеют право задействовать на тушении все силы и средства, имеющиеся на территории, причем в приказном порядке, не учитывая формы собственности.

 

Положению в Сургутском районе присвоен повышенный класс опасности. Здесь огонь приблизился к родовым угодьям ханты. Таких пожаров в Сургутском районе старожилы не припомнят уже лет 20. Если раньше болота не давали распространиться  пожарам, то в этом году из-за жары они пересохли. Огонь практически неконтролируемый. Из-за сильного порывистого ветра распространяется с огромной скоростью.

 

Опасности для населенных пунктов пока нет, но возникла угроза родовым угодьям ханты. Огонь приблизился к ним на расстояние менее пяти километров. Власти района приняли решение эвакуировать аборигенов, но коренные жители отказываются покидать стойбища без своих оленей.

 

Так же особый контроль сейчас - ляминскому водозабору. Излюбленное место отдыха как лянторцев, так и сургутян теперь в прямом смысле горячая точка. Она стала очагом крупного лесного пожара. Сейчас с вводом особого противопожарного режима на дорогах района выставлены посты. Въезд в леса запрещен.

 

Юрий Доронин, начальник милиции общественной безопасности УВД по Сургутскому району: «Как на Сомкино ехать, пост стоит. Все там уже закрыто. За Лебяжье, за полигоном, не пускают гражданских, там постоянный пост. Уже работают по недопущению граждан».

 

В настоящее время на борьбе с огнем задействовано около ста человек, требуется увеличить их количество вдвое. Проблема еще в том, что пожарные машины не могут проехать в лесную чащу. Для этих целей дополнительно необходимо привлечь семь единиц спецтехники.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений