ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:02
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Резко увеличилось количество возгораний в дачных кооперативах Сургутского района

04 Июня 2011 11:04 Версия для печати
271

Огонь в Сургутском районе уничтожает не только лес. Там резко увеличилось количество возгораний в дачных кооперативах. Тревожную ситуацию обсудили на оперативном совещании представителей районных властей, МЧС и председателей дачных кооперативов.

 

Только в мае в дачных кооперативах Сургутского района произошло 38 пожаров. Это почти половина от общего числа возгораний, зарегистрированных на территории муниципалитета с начала года. Сейчас на территории района 45 дачных кооперативов. Третья часть из них относится к категории наиболее пожароопасных. Это те, которые расположены внутри или около лесных массивов.

 

Игорь Мельничук, начальник отдела надзорной деятельности МЧС Югры по Сургутскому району: «На территории Сургутского района произошло 85 пожаров и 69 загораний, на которых погибло 7 человек, и 9 человек травмированы. Материальный ущерб составил 1 миллион 107 тысяч рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров уменьшилось на 10%, при этом число возгораний увеличилось почти в два с половиной раза».

 

Самой распространенной причиной возгораний в дачных кооперативах стало сжигание мусора и неосторожное обращение с огнем. Главная проблема при ликвидации возгораний в кооперативах - практически повсеместное отсутствие систем пожаротушения, резервуаров и водоемов для снабжения пожарных машин, подъездных путей к ним. По закону члены кооперативов должны оснащать противопожарным оборудованием дачные поселки за свой счет. Сейчас всем необходимым в Сургутском районе оборудован только кооператив «Заречный».

 

Виктор Ольков, начальник сургутского отдела Природнадзора Югры: «По любым вопросам, связанным с нарушениями природоохранного законодательства, лесного законодательства - пожары, разведение костров, мусор, самозахват земли. По любым вопросам председателей можете обращаться непосредственно на мое имя. Мы выезжаем по любому случаю».

 

Только один специальный насос для тушения пожаров стоит 350 тысяч рублей. Во многих кооперативах таких помп необходимо приобрести по две штуки. Большинство представителей дачных товариществ на встрече выразили дружный скепсис на счет того, что с членов кооперативов удастся собрать нужную сумму. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений