ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:41
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
16:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Результаты выборов, прошедших в Югре 10 октября

11 Октября 2010 12:36 Версия для печати

Выборы прошли спокойно, с приличной, по словам сотрудников избиркомов, явкой. Из 300 тысяч избирателей гражданскую активность проявили 140 тысяч югорчан - это более 46%. Результаты выборов таковы.

 

В Сургуте, где выбирали главу города, победу в первом туре одержал Дмитрий Попов. Самовыдвиженец, которого поддержала «Единая Россия». Депутат окружной думы, начальник управления по работе с кадрами «Сургутнефтегаза» набрал почти 60% голосов избирателей. Его ближайший преследователь - Анатолий Вац, генеральный директор газеты «Сургутская трибуна», выдвинутый партией «Справедливая Россия», набрал чуть больше 30% голосов. У коммуниста Олега Поздеева чуть больше 5, у либерал-демократа Александра Дроздецкого - меньше 4%.

 

Масштабные выборы прошли в Октябрьском и Кондинском районах. Там выбирали депутатов муниципальных дум. Именно из числа этих депутатов будут потом определены главы районов. Явка в обоих муниципалитетах была довольно высокая. В Кондинском районе - почти 60, в Октябрьском - 50%. Итак, результаты:

 

В Думе Октябрьского района 11 мандатов получат единороссы, 4 - у справедливороссов, и один мандат получит самовыдвиженец. Это, кстати, прежний глава района Андрей Киприянов.

 

В думе Кондинского района 13 мест получат единороссы, одно - справедливороссы, и 5 мандатов завоевали самовыдвиженцы

 

В это воскресенье глав выбирали и жители двух сельских поселений. В Мулымье Кондинского района победу одержал самовыдвиженец Анатолий Заречук, в Малом Атлыме Октябрьского района - выдвинутый «Единой Россией» Сергей Дейнеко.

В довыборах депутатов местных советов, которые прошли вчера в четырех поселениях, большинство мест - 6 из 8 - достались единороссам.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений