ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:09
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Рыбную отрасль в Югре ждет технологическая модернизация

20 Октября 2011 16:43 Версия для печати
212

Размер субсидий на переработку и реализацию рыбы в Югре увеличат. Об этом стало известно сегодня во время заседания окружного рыбохозяйственного совета. Оно прошло в сельском поселении Леуши Кондинского района.

 

Субсидии позволяют рыбоперерабатывающим предприятиям округа держаться на плаву.К примеру в этом году 90 миллионов бюджетных рублей помогли рыбакам произвести продукции на сумму более 2 млрд рублей - на четверть больше, чем за такой же период прошлого года.

 

В отрасли уже наметились положительные тенденции. Например, в этом году в округе произведено на четверть больше рыбной продукции, чем за такой же период прошлого года. Особенно заметен рост показателей в Ханты-Мансийском районе. Чтобы ускорить модернизацию отрасли, Наталья Комарова предложила представителям общин и частным предпринимателям помочь в борьбе с излишними административными барьерами. Глава региона предложила вкладывать деньги в покупку современного оборудования. И распорядилась подготовить соответствующие предложения по модернизации материально-технической базы рыбоперерабатывающих предприятий.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Акцентирую внимание на кардинальном обновлении оборудования. Без этого никуда. Без этого мы даже в своих магазинах не сможем быть конкурентоспособными. Браконьерство, «черное» рыболовство останется привлекательным способом поставки в том числе и на свой личный стол такого ценного вида продукции».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений