ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:01
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре будет больше рыбопромысловых участков для любительской спортивной рыбалки

12 Мая 2011 11:28 Версия для печати
304

Правительство Югры планирует расширить этот перечень. Такое заявление сделала Губернатор Югры Наталья Комарова на совещании по развитию рыболовства, которое прошло в поселке Шеркалы Октябрьского района. Всего в ходе своей рабочей поездки по району Губернатор побывала в четырех населенных пунктах.

 

Если собрать всю рыбу, которую выловили в минувшем году промысловые компании Югры, ею можно за раз накормить всех жителей округа. При этом, как подчеркивают сами рыболовы, пятьсот семьдесят тонн - не предел. Ловить больше мешают и бюрократические препоны, и тот факт, что затраты на лов полностью ложатся на плечи промысловиков.

 

На совещании, посвященном развитию рыболовства и охоты, представители национальных общин обратились к Губернатору с просьбой разобраться в вопросе.

 

В рамках совещания глава региона уделила внимание и непромысловому рыболовству. Она подчеркнула, что местные власти должны в полном объеме доводить до населения информацию о местах возможного лова рыбы, ведь каждый гражданин имеет право посидеть с удочкой на берегу реки. Сегодня в округе для этих целей предусмотрено более шестисот участков. В планах Правительства - в ближайшее время расширить этот перечень.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Мы хотим в этой работе опираться на предложения муниципалитетов. Мы заинтересованы в том, чтобы места традиционной, любительской, спортивной рыбалки были максимально приближены к людям и максимально соответствовали традициям и сложившимся привычкам».

 

Среди учеников шеркалинской средней школы рыболовов хватает. Здесь с первого класса учат мальчишек плести невод. Юные жители других городов и районов Югры познают тайны рыболовства в летнем лагере детского эколого-этнографического центра «Нюрмат». Этим летом созданный на базе школы центр станет одним из двадцати четырех лагерей Октябрьского района, которые примут на отдых детей со всего округа.

 

Детскому отдыху и оздоровлению были посвящены общественные слушания в поселке Шеркалы. На них озвучили ряд значимых цифр. Так, округ потратит более одного миллиарда на организацию летнего досуга детей. Только в Октябрьском районе эта цифра составит двадцать два миллиона рублей, из них около семи миллионов предоставит местный бюджет. Наталья Комарова потребовала от всех организаторов детского отдыха отработать «на пятерку», призвав самих детей и их родителей оценивать работу вожатых и воспитателей.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Когда контролем занимаются специально уполномоченные органы и службы, то это взгляд с одной стороны. Именно поэтому нам важно получить от вас такого рода оценку. Когда мы сложим эти два взгляда, у нас получится более прозорливое видение на состояние дел в этом вопросе».

 

Что примечательно, только в Октябрьском районе двести пятьдесят школьников смогут сами поработать в лагерях в качестве вожатых. Всего же по округу в качестве волонтеров детского отдыха призовут порядка пяти тысяч подростков.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений