ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:16
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Родители Нефтеюганского района вышли в уличный рейд

08 Июня 2011 10:29 Версия для печати
273

Родители - на страже порядка. В Нефтеюганском районе эффективно действуют родительские патрули. Сейчас у добровольцев самая «горячая пора» - школьные каникулы и выпускные.

 

Девять вечера. Родительский патруль второй пойковской школы во главе с инспектором ОДН готов к очередному дозору. План на вечер - обойти близлежащие микрорайоны, детские площадки и парки. Цель одна - профилактика распития спиртных напитков несовершеннолетними. По пути родители заходят в магазины, беседуют с продавцами, предупреждают об ответственности за продажу сигарет и алкоголя.

 

Нина Петришин, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних: «Есть продавцы, которые все-таки продают. Наши дети бывает, что выпивают, попадают в больницу».

 

Каждую неделю в пятницу и субботу на дежурство выходят по 3-4 человека. Среди добровольцев - Ольга Минина. За этот год в дозор она выходит второй раз. Самая жаркая и ответственная пора, говорит, - это начало и конец учебного года.

 

Ольга Минина, участник родительского патруля п.Пойковский: «Когда дети приходят в школу после каникул отдохнувшие, за своим  временем не следят».

 

Под особым контролем - детский парк. Здесь гуляют не только дети, но и взрослые. В этот раз инспектор успела составить один административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте. Под прицелом камер нарушители быстро покинули насиженное место.

 

Проверил патруль и подъездов. Выяснили, что летом у молодежи они не популярны. На улицах же большинство школьников  доброжелательны, без проблем отвечают на вопросы, беседуют, а о комендантском часе знают даже ученики начальной школы.

 

Ирина Востроколенко, социальный педагог, участница родительского патруля, п.Пойковский: «Детей мы, конечно, во время  патруля встречаем, проводим с ними просветительскую работу  профилактическую беседу. Правонарушителей мы встречаем очень редко».

 

Инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что совместная работа родителей и полицейских - эффективная мера для охраны общественного порядка. За пять лет работы заметно снизилось количество правонарушений. Подростки знают, что в пятницу и субботу они - на контроле.

 

Нина Петришин, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних: «Поселок  небольшой, и все друг друга не знают. Если я кого-то не знаю, родители знают».

 

Заканчивают дежурство родители в одиннадцать вечера, затем их сменяют полицейские патрули. На выпускные дежурить отправятся все вместе - родители всех школ и сотрудники органов внутренних дел.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений