ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:31
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Родители сургутских школьников стали больше платить за питание своих детей

12 Февраля 2011 10:30 Версия для печати
180

Стоимость школьных завтраков оставалась без изменений два года. Рост цен на продукты и бензин вынудили комбинат школьного питания поднять стоимость блюд в школьных столовых. Картофельное пюре, бефстроганов, апельсиновый сок. Еще совсем недавно о таком наборе блюд школьники и не мечтали. Вроде бы хватало привычного завтрака. Например, рисовой каши с отварной колбасой и стакана какао. Позже сами школьники и их родители стали замечать, что предложенные блюда недостаточно сытные. В рационе нужно что-то менять. 

 

Цены на продукты повышаются в городе быстро и часто. Но, несмотря на это, стоимость школьных завтраков оставалась неизменной два года - 30 рублей за порцию для учащихся младших классов и 40 - для старших. С первого января 2011 года цены на питание увеличились. На 11 и 15 рублей в зависимости от класса. Теперь родители школьников младших классов платят 41 рубль в день и 861 рубль в месяц. Родителям учащихся средних классов и старшеклассников раскошелиться придется больше. 55 рублей за порцию. Месячная сумма составит почти 1500. Сегодня уже более 50% школьников перешли на платное питание. 

 

Дети, за которых родители платить отказываются, будут продолжать питаться на дотацию из округа. Это 27 рублей за порцию. Если ребенок не питается со всеми или остался после уроков, может купить и второе, и салат, и чай, и выпечку в буфете. По стоимости обед за наличные отличаться не будет. Цены одинаковы для всех. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений