ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:03
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Родители закупают раскладушки в пришкольные лагеря Югры

14 Июня 2011 16:39 Версия для печати
296

С этого лета все детские лагеря должны соответствовать новым требованиям СанПиНа. Теперь там, где младшие школьники находятся до вечера, должны быть оборудованы спальные места, причем за счет родителей отдыхающих. В Сургуте уже подсчитали, насколько подорожало организованное лето.

 

19 апреля 2010 года был утвержден закон о новых нормах СанПиНа. В них указаны гигиенические требования к устройству и организации детских лагерей дневного пребывания.

 

Елена Елисеева, начальник отдела Департамента образования администрации г.Сургута: «Во всех лагерях, а у нас таких 12, которые работают до 18:00, у детей организовано трехразовое питание, детки до 10 лет обязательно днем должны спать».

 

Школа-детский сад № 39. Здесь есть какое-то количество кроватей. Ими обеспечили школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Всем остальным пришлось покупать раскладушки. Впрочем, такая ситуация во всех летних пришкольных лагерях. В средних общеобразовательных учреждениях кроватей в принципе быть не может. Значит, оплата для родителей автоматически увеличилась вдвое. Путевка в лагерь стоит полторы тысячи рублей, такая же цена у новой раскладушки.

 

Светлана Резниченко, начальник пришкольного лагеря: «Когда мы довели это до сведения родителей, все были немного в непонятном состоянии. Конечно, была растерянность».

 

Большинство родителей к новым требованиям отнеслись с пониманием. Главное, что ребенок находится целый день в лагере под присмотром, он накормлен, активно проводит время. Малыши и сами не против поспать в дневное время. Спальни для мальчиков и девочек - раздельные, независимо от возраста детей. Постельное белье приносят родители. Менять они его должны не реже, чем раз в неделю.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений