ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:43
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пенсионерка из Урая создает картины из костей щук, окуней и карасей

27 Сентября 2011 14:20 Версия для печати
377

Путь в мир искусства Маргарите Витиной открыло гастрономическое пристрастие к рыбным блюдам. Однажды  она пригляделась к костям, оставшимся после ужина, и теперь Маргарита Васильевна черпает вдохновение на собственной кухне.

Яркий петушок на объемной картине выполнен из рыбьих плавников, хрящ язя – ствол пальмы, листья дерева – высушенные щучьи пасти. Разобрав по косточкам свой ужин, пенсионерка начинает воплощать новую творческую идею.

В банках и коробках пенсионерка рассортировывает материалы для будущих картин: чешуя, плавники и кости. Природную красоту материала Маргарита Васильевна подчеркивает с помощью цветного лака для ногтей, иногда богатую цветовую палитру  заменяет естественный перламутровый блеск рыбьей чешуи. В этом занятии, как и в другом творчестве,  множество деталей и тонкостей.

Маргарита Витина, автор картин из рыбьих костей: «Чтобы сделать березу, нужно чешую карасей и язей, для елочек нужны плавники ершей».

Она никогда не скажет «как кость в горле», для рукодельницы рыбьи кости - источник вдохновения и полет фантазии. Маргарита Васильевна признается: «за несколько лет сделала не один десяток панно, однако дома работы остаются крайне редко».

Оригинальное хобби не бьет по карману. Доступность материала и легкость в обработке - гарантия того, что все близкие получат в качестве подарков от Маргариты Васильевны ее новые авторские работы

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений