ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:44
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Рослесхоз объявил, почему в УрФО этим летом было меньше пожаров

18 Ноября 2011 11:09 Версия для печати
173

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит совместное совещание аппарата полпреда Президента РФ в УрФО и Рослесхоза. В нем участвуют руководители регионов, представители органов исполнительной власти в области лесных отношений, представители МЧС, МВД и генпрокуратуры. По словам участников совещания, этим летом на Урале лесных пожаров было в два раза меньше, чем в прошлом сезоне. 

 

Вдвое сократился и объем незаконной вырубки леса. По словам главы Рослесхоза, регионы стали больше средств выделять на модернизацию лесного хозяйства. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что округ успешно запустил целевую программу Профилактики и тушения лесных пожаров. Только в этом году закуплено 30 единиц современной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты. Полпред Президента в УрФО - Евгений Кувайшев подчеркнул, что наряду с технической модернизацией нужно не забывать о людях. Полпред рекомендовал регионам обратить особое внимание на формирование кадрового потенциала лесной отрасли.

 

Евгений Куйвашев, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «В условиях высокой потребности в кадрах с 2005 по 2011 годы, произошло сокращение работающих на 10 тысяч человек, резкое снижение работников в отрасли особенно квалифицированных, низкий приток молодых специалистов - напрямую влияет на качество работы, в том числе в области охраны лесов от пожаров».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Говоря о развитии лесной отрасли в округе отмечу, мы делаем ставку на развитие современных технологий и управленческих подходов. Активно идет информатизация отрасли, создается единая информационная система. Спасибо, что поддержали нас  в этом отношении».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений