ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:33
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Российские биатлонистки выиграли олимпийское золото в эстафете

24 Февраля 2010 06:21 Версия для печати

 

Слепцова, в отличие от соперниц по первому этапу, оба огневых рубежа прошла без промахов. Но россиянка показала недостаточно высокую скорость на лыжне, и в итоге на первой смене ее догнала француженка Мари-Лор Брюне и немка Кати Вильхельм.

Югорчанка Слепцова после своего этапа была «немножко в шоке» от того, что сумела отстрелять чисто. «Сделала все, что было в моих силах, но на последний круг меня не хватило», – сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

По мнению Слепцовой, отказ двукратной олимпийской чемпионки Ванкувера Магдалены Нойнер от выступления в эстафете не сделало сборную Германии слабее. «У немок стала более ровная команда без Нойнер. Чем ровнее команда, тем сложнее их обыграть», – заявила биатлонистка.

Второй на дистанцию в составе сборной России ушла Богалий-Титовец. В лидирующей тройке она ровно прошла свой отрезок наравне с биатлонистками Франции и Германии.

Пятый огневой рубеж стал роковым для сборной Франции, который фактически выбил ее из борьбы за золото. Мари Дорен из положения лежа допустила слишком много промахов, и ей пришлось бежать два штрафных круга, тогда как безупречная стрельба Медведцевой вывела российскую команду в лидеры. Во время передачи эстафеты Зайцевой сборная России выигрывала у ближайших соперниц – немок – порядка 45 секунд.

По словам Медведцевой, которая обеспечила сборной России внушительный отрыв от соперниц, для нее главной задачей было пройти без промахов оба огневых рубежа.

«У нас довольно ровный состав – в отличие от других сборных. Перед началом гонки я думала, что смогу привезти разрыв, чтобы не так тяжело боролось Ольге Зайцевой. Главное, надо было отстреляться без ошибок», – сказал биатлонистка.

Российская биатлонистка Ольга Зайцева финиширует на дистанции женской эстафетной гонки 4х6 км. Российская команда в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотую медаль в этом виде соревнований на XXI зимних Олимпийских играх.

Зайцева, допустившая две осечки на своем втором огневом рубеже, заставила немного понервничать российских болельщиков. Однако Андреа Хенкель не смогла воспользоваться ошибками москвички, также промахнувшись из положения стоя. В итоге первыми финишировали россиянки, а на второе место, опередив немок, вышли француженки, за которых на последнем этапе бежала Сандрин Байи.

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов до последнего момента не верил, что его подопечные финишируют первыми.

«Я понимал, что Ольга Зайцева – боец и не уступит до конца. Но тем не менее мы, конечно, переживали до последнего момента, – сказал тренер. – В этот раз состав был продуман правильно и расстановка по этапам тоже. Каждый выполнил свою задачу на все сто процентов».

«Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас – особенно тогда, когда у нас не все получалось. У нас, конечно, были просчеты, мы провалили первые старты. Но мы разберемся», – добавил Барнашов.

Предыдущие две золотые медали Олимпиады-2010 в копилку сборной России положили лыжник Никита Крюков и биатлонист Евгений Устюгов.

фото: www.biathlonrus.com

информация: informugra.ru

сюжет: ОТРК "Югра"




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений