ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:07
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Югре возбудил уголовное дело в отношении главы города Нягани Александра Рыженкова

08 Октября 2010 11:32 Версия для печати

Он подозревается  в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий, совершённых главой местного самоуправления». Так, следствие установило, что в 2004 и 2005 годах по распоряжению Александра Рыженкова были выделены бюджетные средства - около 3 миллионов рублей - на оплату строительства жилья для заместителя главы, его снохи, двух сотрудников администрации и работника аппарата городской думы. Деньги выделялись по программе «Ликвидация ветхого и фенольного жилья», хотя все эти люди не являлись участниками этих программ. Кроме того, вопреки установленному порядку Александр Рыженков 5 лет назад выделил квартиру начальнику ОВД Нягани. Сейчас по этому делу ведется расследование. Пока устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Окончание следствия покажет, пойдет ли глава Нягани под суд.

Напомним, Александр Рыженков является главой Нягани уже почти 10 лет. В 2005 году на выборах главы он набрал 72% голосов избирателей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений