ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:16
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Руководство стоматологической поликлиники Нижневартовска обещало исправить ситуацию с очередями

25 Марта 2011 16:03 Версия для печати
627

Стоматологическая поликлиника Нижневартовска на недостаток кадров не жалуется. Однако жителям города, чтобы попасть на прием стоматолога, нужно занимать очередь в пять часов утра. Руководство больницы утверждает, что пыталось решить эту проблему, введя электронные талоны предварительной записи. Эта система себя не оправдала. Медики провели анкетирование среди пациентов, и выяснилось, что восемьдесят процентов опрошенных довольны тем, что очередь к врачу нужно занимать чуть ли не ночью.

 

Лариса Валентиновна пытается попасть к парадонтологу не первую неделю. Женщина встает задолго до открытия поликлиники, чтобы получить талон на прием к специалисту. Но каждый день, как и несколько десятков больных, она попадает в давку.

 

Как утверждают стоматологи, талоны получают все, а лишние остаются в смотровом кабинете до десяти, а то и до одиннадцати часов. В регистратуре утверждают обратное. Другую историю рассказывает и руководство поликлиники. В прошлом году сделали попытку перейти на систему предварительной записи. Однако очередь растянулась на восемь месяцев, а стоматологи сидели без работы.

 

Инна Синельникова, заведующая кабинетом медицинской статистики: «Люди, так легко взявшие талон, чисто психологически потом на прием не приходят. Они либо забывают, либо находят дела более важные для себя. То есть у нас стали талоны пропадать».

 

Очевидно, с тех пор зубы у опрошенных пациентов не болят. Зато те, кто еще только хочет попасть на прием к специалисту, испытывают гамму разнообразных эмоций, находясь в многочасовом ожидании.

 

По информации, предоставленной руководством стоматологии, в день выдается до ста пятидесяти первичных талонов. Но, как сказали нам в регистратуре, сегодня чуть больше сорока талонов на одно отделение стоматологии. И за каждый по утрам приходится бороться. Руководство поликлиники обещает исправить ситуацию. К примеру, с помощью электронных терминалов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений