ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:55
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

С 2010 года в льготную ипотеку смогут вступить не только молодые семьи и представители коренных народов

16 Декабря 2009 08:29 Версия для печати

Взять ипотечный кредит на льготных условиях с нового года теперь можно будет не только молодым семьям и представителям коренных народов, но и другим категориям граждан, нуждающимся в жилье. Правда, частично покрывать банковскую ставку ипотечный центр Югры будет только в течение первых пяти лет, дальше заемщикам придется платить самим.

 

Даже в такое нестабильное время, когда сокращаются зарплаты и высок риск потерять работу, желающих взять ипотечный кредит меньше не становится. Приобрести жилье в ипотеку и раньше было непросто, а сейчас стало еще сложнее. В этом году льготные кредиты получили всего 200 семей из Сургута и района, против полутора тысяч - в прошлом. Зарплаты упали, а банки повысили не только процентные ставки, но и требования к заемщикам. Радует одно, теперь даётся больше времени, чтобы собрать все справки, не просрочив сдачу документов в банк.

 

Сейчас ипотечный центр Югры выдает кредиты на приобретение жилья только в новостройках и только представителям коренных народов севера, молодым специалистам и молодым семьям. Они могут рассчитывать на 2 миллиона, с компенсацией банковской ставки 7,5% годовых, на 15- 20 лет. С нового года в льготную ипотеку смогут вступить и другие категории населения, но всего на 5 лет. Дальше банк будет брать уже не льготный процент. Покупать квартиры по этой программе и впредь можно будет только в новостройках. Тем самым правительство планирует поддержать строительную отрасль Югры.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений