ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:58
чт
/
пт
сб
14:55
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

С коммунальной проблемой столкнулась одна из сургутских предпринимательниц

26 Марта 2011 10:45 Версия для печати
196

Управляющая компания выставила ей счет почти в триста тысяч рублей. Коммунальщики решили, что она самостоятельно должна оплатить ремонт подъезда, где в одной из квартир расположена ее фирма. Остальным жильцам подъезда платить за ремонт не нужно.

 

Эльмира Омарова шесть лет назад выкупила квартиру и переоборудовала ее в стоматологию. Еще одно нежилое помещение она снимает под парикмахерскую.

 

Эльмира Омарова, предприниматель: «Я сделала ремонт, я сделала выход на улицу. Тут было заброшено мусором, тут даже выйти невозможно было на улицу. Я открыла, поставила новые железные двери. Я сделала входную группу, все расходы за счет себя. Аренду три тысячи рублей я плачу, но я плачу в управляющую компанию, директору управляющей компании лично».

 

Арендную плату за это нежилое помещение директор «РЭУ-6» как раз и собирал на ремонт подъезда. За два с половиной года накопилось девносто тысяч рублей. В «РЭУ-6» говорят, что «бизнесвумен» обещала сделать ремонт в подъезде в нагрузку к арендной плате. Однако это нигде не задокументировано. Поэтому, все претензии к предпринимательнице в размере трехсот тысяч оказались необоснованными.

 

Михаил Кудрявцев, директор управляющей компании «РЭУ-6»: «Так получилось. Это наша вина, что в договоре аренды не было указано условий. Действительно, на сегодняшний момент мы ей уже не можем выставить этот счет, он уже аннулирован».

 

Впрочем, управляющая компания за то, что была вынуждена потратить и собственные деньги на ремонт подъезда, готовит теперь предпринимательнице ответный удар. Повод - сдача в субаренду этого нежилого помещения самой Эльмирой Омарвой.

 

Михаил Кудрявцев, директор управляющей компании «РЭУ-6»: «Согласно договору, предприниматель не имеет права сдавать в субаренду. На основании этого пункта мы и расторгнем договор».

 

В безусловном выигрыше остались жильцы подъезда. Они получили ремонт за счет арендной платы. Пока такие примеры в городе - редкость.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений