ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:41
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

С начала года в Лангепасе новых мам и пап нашли 26 детей

16 Августа 2010 10:53 Версия для печати
366

До этого все они имели статус - оставшихся без попечения родителей. 15 из этих ребят бывшие воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Бельчонок». На сегодняшний день в центре помощи детям лишь два ребёнка - это братья Ваня и Саша. Оформление опеки на детей - процесс занимающий немало времени. Желающих пойти на это не так много. Однако процент усыновления малышей в Лангепасе один из самых высоких в округе. В этом заслуга многих специалистов. Работники «Бельчонка» делают всё возможное, чтобы их воспитанники были окружены заботой.

С сотрудниками центра «Бельчонок» уже на протяжении многих лет тесно работают специалисты отдела опеки и попечительства администрации Лангепаса. Они занимаются без преувеличения всем, что касается устройства детей в семью. С каждым желающим взять ребёнка из Центра, они работают лично.

 

Еженедельно в эфир телекомпаний Лангепаса, Когалыма, Урая и Покачей выходит программа «Знакомьтесь, дети». Она подготовлена при содействии Департамента труда и социальной защиты населения Югры. В ней рассказывается о судьбах воспитанников детских домов. «Помощь такие передачи оказывают просто колоссальную. Звонили к нам из других городов по поводу наших деток, из разных городов и на перебой», - подчеркнула Виктория Односталко, начальник отдела опеки и попечительства администрации Лангепаса.

 

Из 20-ти ребят, ставших героями программы «Знакомьтесь, дети», 13 сейчас определены в семьи. Теперь они окружены заботой и лаской. Однако не стоит забывать, по статистике, на данный момент в Югре около семисот ребят, нуждающихся в семейном устройстве. И каждый из нас может помочь им стать счастливыми.

 

Ника Павлова, Самир Юнусбаев, Олег Басарыгин, телекомпания «Лангепас», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений