ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:51
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

С проблемой отопления обратились жители Пыть-Яха в коммунальную инспекцию Югры

04 Марта 2011 16:02 Версия для печати
189

Дом был сдан в эксплуатацию в средине 90-х годов. Александр Чернов живет в нем вот уже пятнадцать лет. По его словам, проблема с отоплением возникла почти сразу из-за  строительных ошибок. В прошлом году ситуация ухудшилась.

 

Александр Чернов, житель дома: «Летом прошлого года ТСЖ «Лифттехсервис» проводит реконструкцию системы отопления данного дома. Был занижен диаметр трубы, и количество подаваемого теплоносителя уменьшилось».

 

Зимой температура в квартирах не поднимается выше семнадцати градусов. Дети постоянно болеют, особенно страдают жильцы угловых квартир, утверждает Сергей Январев. Вместе с семьей он отпраздновал новоселье всего четыре месяца назад. И сразу же пришлось пойти по инстанциям.

 

Сергей Январев, житель дома: «Обратились в УГХ, была создана комплексная комиссия по обследованию теплопункта жилого нашего дома. В результате этого обследования УГХ выдало акт, где указаны все недостатки теплоснабжения. Вина вся лежит на «Лифттехсервисе».

 

Жильцы написали коллективную жалобу в коммунальную инспекцию Югры. Специалисты проверили подъезды и более двадцати квартир. При осмотре вентиляции серьезных нарушений не обнаружено. А вот на стенах зафиксированы следы промерзаний. Коммунальщики на месте измерили среднюю температуру воздуха.

 

Олег Бубельный, заместитель руководителя Службы жилищного контроля и строительного надзора Югры: «Что касается самого дома, претензий много, но не все они относятся к управляющей компании, потому что вот в первой квартире мы случайно наткнулись на то, что хозяин квартиры переделал систему отопления. Заузив диаметр пропускной способности, переключив систему отопления, ущемил  в качестве температуры выше этажи».

 

По данному факту будет проведено расследование. Что касается общих результатов проверки, то сейчас готовятся акты и предписания. В ближайшее время бумаги будут направлены в управляющую компанию. Коммунальщиков обяжут в короткие сроки устранить выявленные нарушения.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений