ЮграТВ online
03 Декабря 2016
15:01
чт
/
пт
сб
14:55
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

С сентября скорость интернета во многих муниципалитетах Югры должна вырасти

27 Июля 2011 16:42 Версия для печати
209

Также должна уменьшиться стоимость. В среднем плата за выход во всемирную сеть может снизиться на треть благодаря соглашению между властями Югры и компанией «Ростелеком».

Сегодня об этом говорили участники Совета глав, который провела Губернатор округа Наталья Комарова. Одним из вопросов повестки была тема - предоставления госуслуг в электронном виде. Во многих муниципалитетах столкнулись с проблемами из-за высокой стоимости интернета. Кроме того, скорость соединения с ним очень низкая.

 

Анна Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «В отношении первоочередных услуг мы уж практически все подготовили. Сами, как чиновники, прошли пошагово все этапы получения этой госулсуги. И сегодня, наверное, еще в полной мере житель нашего города не может получить услуги, не в полной мере готовы федеральные структуры».

 

Но скоро ситуация должна кардинально измениться. Недавно закончилась прокладка новых сетей. Интернет станет более скоростным. И госучреждения смогут использовать его в полной мере, в том числе для предоставления госуслуг населению.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В обеспечении электронными услугами граждан большое значение имеет не только само по себе предоставление услуг, но и контроль за ее качеством. И сегодня этому уделяется, на мой взгляд, внимания не достаточно. Нам необходимо принять меры, чтобы организовать эту работу на региональном и муниципальному уровне».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений