ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:52
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Самая большая в стране группировка пожарных десантников работает в Югре

25 Мая 2011 11:24 Версия для печати
165

Директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов не исключил, что если лето будет жарким, то в лесах округа может произойти пожарный коллапс, но пока поводов для беспокойства нет.

 

В Югре самая большая в стране группировка пожарных десантников - 268 человек. В резерве около 4 тысяч добровольных пожарных и специалистов Югралесхоза. С начала пожароопасного сезона огонь уничтожил более 8 тысяч гектаров югорского леса. Это в 50 раз больше, чем на эту дату прошлого года. Сейчас действуют 9 очагов. Выявлены 3 предполагаемых виновника лесных возгораний. Ведется следствие. Большинство пожаров произошло именно по вине человека.

 

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Не ходите в лес, идите на дачу, сидите на балконе. Кто кому дает право выйти в лес, в общественное место, которое принадлежит всему государству? Кто дает право всем сидящим так небрежно вести, выходя на охоту, бросить окурок? Обстановка нетерпимости активного противодействия таким нарушителям должна быть».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений