ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:44
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Самые лучшие балалаечники России живут в Нижневартовске

07 Апреля 2010 11:31 Версия для печати

Воспитанники детской юношеской школы Артур Гатиятуллин и Егор Козловский стали обладателями гран-при и первого места на Всероссийском конкурсе в Тобольске.

 

Со своим музыкальным инструментом Артур не расстается уже больше восьми лет. Музыкальную школу закончил год назад с красным дипломом, но продолжает учиться и совершенствоваться. Во всероссийском конкурсе имени Бердова Артур участвовал уже третий раз. До этого занимал четвертое и первое места, а в этот раз получил высшую награду – стал обладателем гран-при. Говорит, это было достаточно сложно.

 

В финале смотра талантливой молодежи приняли участие более 80-ти конкурсантов. Судьи оценивали их по таким критериям как артистичность, техника игры и музыкальность. По всем пунктам Артур показал высший уровень, - говорят учителя.

 

Другой воспитанник школы искусств, Егор Козловский, тоже приехал не с пустыми руками - он занял первое место. Не малая заслуга в победе обоих дарований принадлежит их преподавателю Ирине Щербаковой и концертмейстеру Алине Комзаловой.

 

В ближайших планах Артура – участие в конкурсе ансамблей в Мегионе. А лично для себя, говорит он, определил четкую цель на ближайшее время  – поступить в консерваторию в  Екатеринбурге. Юноша получил приглашение после блестящего выступления на конкурсе.

 

 

Михаил Клименко, Роберт Шарифьянов, телекомпания «Сфера» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений