ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:09
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Самолет, потерпевший аварию в Иране, принадлежал российской компании «Когалымавиа»

25 Января 2010 11:20 Версия для печати

Иранская авиакомпания «Taban Air» арендовала у «Когалымавиа» воздушное судно. Кстати, летную и техническую эксплуатацию самолета осуществляли также специалисты «Когалымавиа». Российским был и экипаж воздушного судна. Его командир Петр Приходченко из Сургута. Остальные члены экипажа из Омска и Санкт-Петербурга.

 

Напомним, 24 января самолет Ту-154М загорелся при посадке в аэропорту иранского города Мешхед. Как отмечают в Росавиации, на борту самолета одному из пассажиров стало плохо. Это и стало причиной экстренной посадки в сложных метеорологических условиях. Самолет приземлился с большой перегрузкой и загорелся. В результате происшествия пострадали 46 пассажиров. Погибших нет.

 

Расследованием обстоятельств инцидента сейчас занимаются специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и авиакомпании «Когалымавиа». Как прокомментировали в «Когалымавиа» - самолету Ту-154М больше 15 лет, последнее техническое обслуживание он проходил две недели назад. В аренде находится уже лет пять лет. Жалоб при эксплуатации самолета у экипажей не было.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений