ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:11
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сборы в школу - дело накладное. Основной удар по родительскому карману приходится на август

23 Августа 2011 10:15 Версия для печати
1349

Сколько в этом году стоит собрать ребенка в школу? Высчитать примерную сумму не так-то просто, и дело не только в ценах, многое зависит от аппетитов самих покупателей. Например, обычную тетрадь в 12 листов можно приобрести и за 2 рубля, и за 20. Подсчитаем, во сколько же обойдутся самые необходимые для школьника среднего звена товары - сумка, шесть тетрадей, обложки, линейки, ручки, простые карандаши, дневник. Итого в отделе канцелярии будет потрачено 1 450 рублей.

В магазине одежды уверили, что уже несколько лет цены на вещи к школе практически не менялись. По словам предпринимателя Эдуарда Белкова, если сравнивать с прошлым и позапрошлым годом, то школьная форма для мальчиков и девочек подорожала незначительно где-то на 100-150 рублей.

Знающие родители говорят, что портфель должен быть дорогой, тогда его хватит на 2-3 года. Китайский - развалится уже через полгода, и придется опять покупать новый.

Семья, в которой ребенок идет в первый класс, может рассчитывать на финансовую помощь. Единовременная выплата, как мера социальной поддержки, предусмотрена окружным законом и будет выдаваться с 1 сентября 2011 года.

Елена Высоколенко, главный специалист отдела по приёму и обслуживанию населения: «Данная мера социальной поддержки будет назначаться семьям, в которых доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. Необходимо обратиться к нам с перечнем документов до 31.12.2011 года. Размер выплаты - 6 000 рублей на ребенка».

Предусматривается мера социальной поддержки и для многодетных семей, причем на всех школьников.

 


Автор
     
Ирина Камардинова, Линар Камардинов, телерадиокомпания "ЛянторИнформ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений