ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:25
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сделать сургутских полицейских более мобильными может велосипед

23 Июля 2011 10:28 Версия для печати
173

В одном из парков Сургута постовые теперь не обходят территорию, а объезжают.

 

Михаил Алексеев - патрульный постовой, теперь он осматривает свою территорию верхом на велосипеде. Обход пешком длился 40 минут, на двухколесном коне - всего 20.

 

Михаил Алексеев, патрульный постовой: «На велосипеде намного быстрее. Эффективней смотреть, чтоб нигде ничего не случилось, проводить профилактику».

 

Городской парк популярное место в Сургуте, здесь можно покататься на роликах, на велосипедах и просто погулять. Задача полицейских следить за порядком, чтобы посетители не сорили и не хулиганили.

Переоснащение стражей порядков не потребовало никакого переобучения.

 

Владимир Гребенюк, заместитель командира первой роты  патрульнопостовой службы полиции Сургута: «В детстве каждый катался на велосипеде. Учиться этому специально не надо. Нормативы никто не сдает по этому поводу».

 

Велосипедистов в этом парке много и среди посетителей. Полицейские этой категории горожан уделяют особое внимание - рассказывают коллегам, как защитить свой транспорт от угона.

В Сургуте этим летом резко увеличилось количество подобных преступлений. При таком скоростном реагировании есть задачи из серии: волк, коза и капуста. Поймали нарушителя и не понятно, толи за ним следить, чтоб не сбежал, толи за велосипедом, чтоб не украли.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений