ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:12
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки посетила Сургут

16 Апреля 2011 16:13 Версия для печати
147

Одна из запланированных встреч прошла в посёлке Юность. Жительница одного из балков на этой неделе во время видеоразговора с губернатором, пригласила Наталью Комарову в гости. И вот встреча состоялась. Балок Ольги Остапчук - как тысячи других по всему округу. Возраст большинства этих бараков превышает 25 лет. Построенные ещё в прошлом веке как временное жильё для нефтяников, газовиков, строителей, энергетиков они для многих стали жильём постоянным, которое домом назвать сложно. Холодную воду пить опасно, горячую берут из труб отопления, а температура в доме зимой не превышает 15 градусов. Пообщавшись с хозяйкой Наталья Комарова отметила, что проблема ветхого жилья в округе ей хорошо известна. И решением правительство Югры активно занимается. Например, в конце прошлого года было объявлено о возведении  в ближайшие пять лет 6 миллионов квадратных метров жилья. На программу поддержки этой отрасли, в которую также входит снос ветхого, аварийного жилья и балков, окружные власти планируют направить порядка 19 миллиардов рублей.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Очевидно и понятно любому человеку, что одновременно удовлетворить весь объём этой проблемы невозможно. Мы именно поэтому запланировали даже такие страшные из риска не выполнить обязательства в этом отношении вводить по 600 000, по 800 000 ежегодно жилья».

 

И еще одна встреча состоялась сегодня у губернатора в Сургуте. Наталья Комарова вручила сургутской семье 10-тысячный сертификат на материнский капитал. Напомним, что в этом году сумма, выплачиваемая государством за второго и последующего ребенка, составляет более 365 тысяч рублей. Почетным юбиляром стала сургутянка Наталья Полевщикова.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений