ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:07
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Пыть-Яхе

28 Июня 2010 13:08 Версия для печати
164

Губернатор уже обсудила с местными депутатами и представителями общественных организаций вопросы взаимодействия окружных и местных властей. В планах главы региона встреча с жителями балков, посещение окружного призывного пункта, обсуждение проекта программы Содействие занятости населения.

Накануне Наталья Комарова посетила поселки Нефтеюганского района. В сельском поселении Чеускино под руководством губернатора прошло совещание посвящённое развитию агропромышленного комплекса Югры, на которое съехались почти 150 фермеров со всего округа.

До мая этого года процент безработных в поселке равнялся... нулю. Сегодня из тысячи местных жителей не работает лишь один человек. Впрочем, такое положение дел характерно для всего Нефтеюганского района - последние несколько лет уровень безработицы здесь не превышает пяти процентов от числа трудоспособных. Так что работать селяне любят и, что самое главное, им есть где работать. Новая программа развития АПК в округе предоставит эту возожность и жителям других югорских сёл.

В рабочем документе все существующие виды дотаций для сельхозпроизводителей сохранены в полном объеме, но есть и немало кардинальных новшеств. Так, Наталья Комарова предложила отойти от практики развития АПК по принципу "от достигнутого". Это не только сократит сроки реализации поставленных перед селянами задач. Но и повысит эффективность бюджетных расходов. А ещё крайне важно оценить потенциал природных ресурсов.

Кроме того, программа предусматривает развитие тепличного хозяйства. И в связи с этим ключевым становится решение проблемы обеспечения сельхозпроизводителей энергоресурсами. Использовать при этом планируют как традиционные, так и альтернативные источники энергии: а ещё фермеров теперь будут учить грамотно вести хозяйство.

В окончательной редакции программа развития АПК Югры будет готова к 1 августа. А пока Наталья Комарова призвала сельхозпроизводителей активно участвовать в процессе подготовки. Замечания и предложения, которые прозвучали на совещании в Чеускино, обязательно будут учтены.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений