ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:10
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сегодня Международный день гражданской авиации

07 Декабря 2010 11:01 Версия для печати
152

Праздник установлен генеральной ассамблеей ООН - в 1996-ом году, чтобы обратить внимание на успехи этого вида перевозок. Впрочем, для многих югорчан - каждый полёт на гражданском самолёте или вертолёте как праздник. Чтобы выбраться из труднодоступного посёлка, порой жителям приходится платить немалые деньги за билет, даже, несмотря на то, что подобные авиарейсы субсидируются из бюджета округа. Авиаперевозки влияют и на цены в магазинах, и на наличие лекарств в аптеках отдалённых посёлков. Например, в посёлке Приполярный Березовского района самый дешёвый билет на вертолет стоит 3500 рублей - в один конец, но есть и по 7 тысяч.

 

Даже неподъемная для селян стоимость билета на вертолёт - это лишь половина тарифа, который выставляет авиаперевозчик. Разницу за каждого пассажира доплачивает бюджет округа. Ежегодно на субсидирование таких рейсов казна выделяет десятки миллионов рублей. Впрочем, по мнению членов Правительства Югры, возможность снизить стоимость перелёта - существует. В ближайшее время экономическую обоснованность тарифов проверят специалисты. Такое распоряжение, пообщавшись с селянами, дала Губернатор округа Наталья Комарова.

 

Кроме того, в труднодоступных поселениях будут развивать дорожную сеть. Возможно, на следующий год - из Приполярного можно будет доехать до соседнего Няксимволя. Пусть и по зимнику. Но для селян такая дорога - весомая альтернатива. Билет на автобус должен стоить не дороже 800-т рублей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений