ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:36
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На заседании Правительства Югры был утвержден план приватизации объектов на 2011-2013 годы

22 Ноября 2010 20:22 Версия для печати
108

Окружной бюджет пополнится еще как минимум 18,5 миллиардами рублей. Сегодня на заседании окружного правительства был утвержден план приватизации объектов на 2011 - 2013 годы. Также участники заседания внесли изменения в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

 

На прошлом заседании окружного правительства, его члены решили выделить часть вновь поступивших доходов бюджета на ремонт квартир ветеранов. Соответствующие изменения о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан утверждены сегодня. А вот каким образом ветераны войны будут получать эту поддержку, члены правительства определят на следующем заседании.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «2010 год - это год, когда в соответствии с указом Президента РФ обеспечиваются жильем некоторые категории ветеранов ВОВ. Те из них, которые не попадают под эти категории, тем не менее, занимают жилые помещения, нуждающиеся в ремонте и сил и средств на которые у них не хватает. Поэтому мы провели обследование жилищных условий ветеранов и обсчитали результаты этой работы. 106 миллионов рублей необходимо чтобы оказывать такую государственную поддержку».

 

На единовременную материальную помощь из бюджета отныне могут рассчитывать все неработающие пенсионеры, которые больше 15 лет трудились в Югре, а сейчас проживают в Тюменской области. Таких больше пяти с половиной тысяч. Также ежемесячно по 3 000 рублей теперь будет выплачивать окружная казна родителям погибших югорских солдат. Причем, служили они срочно или по контракту, не имеет значения.

 

Мария Краско, директор департамента социального развития Югры: «На самом деле родители погибших военнослужащих - это категория, которая закреплена за полномочиями Российской Федерации, но правительство ХМАО сочло необходимым установить дополнительную меру социальной поддержки с 1 января 2011 года мы полагаем, что депутатский корпус нас поддержит».

 

Чтобы сформировать новый задел для расходов на социальные нужды, члены правительства утверждают план приватизации государственного имущества на 2011 -2013 годы. Всего в принятом перечне 19 объектов. Глава региона уверена, вложенные когда-то в них средства должны непременно вернуться в бюджет с прибылью. Всего за три года в результате продажи акций госпредприятий окружная казна только по номинальным оценкам планирует получить более 18,5 миллиардов рублей. Окончательную стоимость по каждому активу также будет определять правительство. Эти деньги нужны региону на строительство детских садов и школ, ремонт дорог и инженерных сетей.

 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для самих предприятий такое решение позволит привлекать качественные частные инвестиции, смена собственника должна дать новый импульс и создать условия для серьезных инвестиционных возможностей. Отмечу, что Правительство РФ на минувшей неделе приняло соответствующее решение. Его стоимость составила 1,8 триллионов рублей».

 

И еще одна инициатива Губернатора получила на заседании продолжение.

Во время поездки по малым муниципалитетам в селе Каменном прошли открытые слушания по модернизации ЖКХ. На заседании в частности был поднят вопрос о том, что некоторые компании необоснованно завышают коммунальные тарифы. Глава региона пообещала, что правительство возьмет на контроль методику этих расчетов.

 

А уже сегодня окружной департамент финансов предложил внести изменения в принятый в первом чтении Думой новый закон о бюджете. Речь об увеличении трансфертов городам и районам, которые они могут потратить на компенсацию расходов предприятиям ЖКХ. Чтобы коммунальщики не латали финансовые дыры за счет населения, из окружного резервного фонда на эти цели будет перечислено 460 миллионов рублей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений