ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:13
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сегодня начинается первый тур 39 Всемирной шахматной Олимпиады

21 Сентября 2010 12:34 Версия для печати
64

Напомним, всего их 11. На площадке теннисного центра встретятся гроссмейстеры всех стран-участниц. Для этого на главной арене центра установили 700 игровых столов. По итогам игр сегодняшнего дня будет сформирована сетка встреч следующих туров. Все шахматисты из 158 стран будут находиться в Ханты-Мансийске до завершения олимпиады. В отличие от Кубка мира, здесь команды не выбывают. Победитель будет определен по сумме набранных очков.

Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной федерации: «На протяжении двух недель внимание миллионов и миллионов любителей шахмат из многих стран мира будет приковано к Ханты-Мансийску. Желаю участникам красивой игры, а нам наблюдать за достижениями спортсменов».

И сегодня же в Ханты-Мансийске открывается детский шахматный фестиваль. В то время как лучшие гроссмейстеры мира будут бороться за звание лучшего, соревноваться друг с другом будут 50 юных шахматистов со всего Уральского Федерального Округа. Состязания пройдут в 5-ти возрастных категориях от 10 до 18 лет. В отдельной группе выступят совсем юные участники до 10 лет. А 26 сентября они сыграют с мировыми гроссмейстерами. Победители детского турнира войдут в сборную округа и смогут представлять свои города на всероссийских и международных шахматных соревнованиях.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений