ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:53
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Депутаты окружной Думы собрались на свое последнее перед каникулами заседание

06 Июля 2011 10:57 Версия для печати
158

На повестке - более 40 вопросов, в том числе изменения в законе о бюджете Югры на ближайшие два года. Доходная часть окружной казны увеличилась на более чем шесть миллиардов рублей. Треть этой суммы планируется направить на повышение зарплаты бюджетникам: учителям, воспитателям, школьным и детсадовским медикам, музейным работникам и библиотекарям.

 

К примеру, с 1 сентября средняя зарплата помощников воспитателей увеличится на четверть. Также народные избранники должны утвердить распределение средств на жилищные программы. В разы планируется увеличить объем средств на субсидии для приобретения жилья югорским аборигенам. Если в прошлом году жилсубсидию получили только 40 югорских аборигенов, то в этом году новоселье справят более 300 представителей данной категории. Еще на повестке - принятие новых пенсионных стандартов.

 

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «Закон о госстимулировании призван обеспечить доплату к пенсии минимум 1200 рублей, то есть Правительство готово паритетно участвовать в софинансировании - в размере 600 рублей. Плюс работодатель - еще 600. Постепенно работник тоже должен накапливать за счет собственных средств необходимый капитал, чтобы была назначена пенсия».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений