ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:22
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сегодня юбилей у главного тренера хоккейного клуба "Югра"

13 Октября 2010 06:50 Версия для печати
110

Хоккейный клуб «Югра» накануне обыграл на выезде челябинский «Трактор» - 3:1. К победе югорчане стремятся всегда, но в этот раз у них был ещё один повод отличиться. Главному тренеру «Югры» сегодня исполнилось 55 лет! Лучший подарок для олимпийского чемпиона, заслуженного тренера Сергея Шепелева и не придумать. 

Хоккеист, бизнесмен, тренер, Олимпийский чемпион, полиглот, рыбак. Эпитетов для Сергея Шепелева можно подобрать немало. Для болельщиков хоккейного клуба «Югра» достаточно одного – победитель. Человек, который дважды привёл ханты-мансийцев к победе в Кубке Братины.

Чувства игроков, дважды выигравших высшую лигу, Сергей Шепелев понимает прекрасно. Сам ведь на пьедестал почёта поднимался не раз. Трижды становился чемпионом мира, столько же раз выигрывал первенство Европы. Кроме медалей есть у Сергея Шепелева и ордена. «Знак почёта» вручили хоккеисту за победу в Кубке Канады 1981-го года. Тогда Сергей Михайлович в финале родоначальникам хоккея 3 шайбы отгрузил. И в состав символической сборной турнира вошёл. А в 1984-м Шепелев со сборной СССР завоевал золотые Олимпийские медали. За что был удостоен ордена Дружбы народов.

Дружбу народов Сергей Шепелев ещё и лично укреплял. 10 лет отработал в Японии тренером. При этом выучил японский язык и стал почётным жителем города Кусиро. И в стране Восходящего солнца, и позже в России своим подопечным Сергей Михайлович прививал главный рецепт побед: «За счет, огромного желания, самоотдачи и дисциплины игровой. Только так мы можем добиваться побед».

 

В свои 55 Сергей Шепелев по-прежнему немногословен. Пространным речам предпочитает конкретные дела. Например, обыграть в Уфе «Салават Юлаев». Который до этого  в родных стенах не уступал почти год. Остаётся надеяться, что роман хоккейного клуба «Югра» с Сергеем Шепелевым продлится как можно дольше. А самому юбиляру хочется сказать: «Банзай!» Что в переводе с японского значит: «Желаем десять тысяч лет жизни!»

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений