ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:36
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание Правительства Югры

10 Декабря 2010 12:22 Версия для печати
142

Югорские дольщики дождутся своих квартир. Сегодня на очередном заседании Правительства Югры было подписано постановление о дополнительном выделении средств на достройку нескольких домов в округе. Через фонд «Жилище» более 330 миллионов рублей будет направлено на окончание строительства домов в Ханты-Мансийске, Сургуте, Пыть-Яхе и Нефтеюганске. В некоторых из них власти выкупят квартиры - чтобы строители могли закончить работу. А, например, дом в Ханты-Мансийске фонд «Жилище» выкупит с участком, закончит строительство, а затем будет реализовывать свободную жилую площадь. По словам специалистов департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры такая мера не только поможет дольщикам, которые уже давно ждут свои квартиры. Часть выделенных средств вернётся в бюджет округа - после продажи свободных квартир.

 

Так же на сегодняшнем заседании члены Правительства приняли решения о том, чтобы гарантировать жителям Югры получение бесплатной медицинской помощи. На эти цели из различных источников, в том числе и из бюджета округа, будет направлено в общей сложности 38 миллиардов рублей. Это примерно по 24 тысячи рублей на каждого жителя округа. В законопроекте есть и несколько преимуществ, которые получат югорчане. Например, со следующего года можно будет выбирать - в какой поликлинике обслуживаться, у какого врача проходить обследование. А медики смогут получать заработную плату не за количество времени, проведенное на работе, а за то, скольким пациентам они успели помочь - и насколько качественно это сделали.

 

Всеволод Кольцов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Это значит, что те учреждения здравоохранения, которые завоевали высокий уровень доверия своим качеством услуг, своей доброжелательностью к пациентам - они, безусловно, окажутся в более выгодном положении. Потому что с учётом принципов страховой медицины - к ним пойдёт больше клиентов».

 

Губернатор Югры Наталья Комарова особо подчеркнула, что все решения, принятые на сегодняшнем заседании правительства, будут реализованы в ближайшие время.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я прошу государственные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся эти вопросы, предпринять все необходимые меры, чтобы принятые решения реализовывались в срок и в полном объёме, с должным качеством».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений