ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:24
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла официальная церемония закрытия Кубка мира по шахматам

20 Сентября 2011 20:13 Версия для печати
216

Шахматные короли передадут эстафету королевам. Напомним, турнир продолжался больше месяца. За почетный трофей боролись более 100 гроссмейстеров из 46 стран мира. Финал получился российским - за первое место сыграли Александр Грищук и Петр Свидлер. В результате победителем стал Свидлер.


Петр Свидлер, обладатель Кубка мира по шахматам: «Это большая очень победа, может быть крупнейшая в жизни. Я очень доволен. Не знаю, насколько велика роль родных стен в моем успехе, но то, что здесь играется легко - это несомненно».


Кстати, впервые в истории мировых шахмат, Кубок мира завоевал гроссмейстер из России. В турнире принимали участие и югорчане. Правда, дальше 1/8 финала спортсменам из округа пройти не удалось. В следующем году Югра вновь будет принимать шахматный турнир высочайшего уровня. В Ханты-Мансийске Кубок мира разыграют женщины-гроссмейстеры.


Илья Петров, первый заместитель Губернатора Югры: «Я уверен, что эти соревнования стали настоящим праздником для любителей этого вида спорта. Шахматы в Югре входят в пятерку самых популярных видов спорта. В нашей работе, в развитии спорта, мы следуем одному известному принципу: чтобы оставаться на одном месте, нужно бежать, чтобы двигаться - надо бежать очень быстро».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений