ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:03
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде завершился очередной административный процесс по громкому делу о загрязнении реки Вах в Нижневартовском районе

16 Сентября 2010 12:41 Версия для печати

Суд вынес вердикт в пользу стороны обвинения. Окружному Росприроднадзору удалось доказать, что компания «Завод экологического машиностроения» занимается переработкой шлама в водоохраной зоне реки без разрешительных документов и не соблюдает экологические требования. Теперь деятельность предприятия остановлена на 60 суток. В течение этого времени «Завод экологического машиностроения» должен устранить имеющиеся нарушения, а именно - убрать отходы и рекультивировать землю. Если этого не произойдёт, Росприроднадзор планирует обратиться в окружную прокуратуру, чтобы та в свою очередь обязала навести порядок администрацию Нижневартовского района, которая выступает арендодателем загрязняемого участка.    

 

Напомним, переработка шлама развёрнута всего в полукилометре от Нижневартовского водозабора. Вместе с Заводом экомаш на этом участке по договору партнёрства зарегистрирована компания "побратим" ЗАО «Росэкомпромпереработка», которая летом также была осуждена за нарушение природоохранного законодательства.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений