ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:37
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сегодня в программе телеканала «Югра» дебют рубрики «Югра - территория безопасности»

04 Октября 2011 14:41 Версия для печати
269

В рубрике корреспонденты службы информации будут рассказывать о работе правоохранительных органов округа. Будни уголовного розыска, работа дознавателей и следователей, служба участковых уполномоченных полиции - всё это и многое другое, что позволяет жителям Югры чувствовать себя в безопасности.

Первый материал из Нижневартовска, который посвящён бойцам ОМОНа, отметившим накануне профессиональный праздник.

 

Таких людей в Нижневартовске всего ничего - около сотни человек, их выбор пал на профессию воина. Службу в отряде ООН легкой не назовешь, однако «каждому свое» - говорят ребята. Вот и принимают бойцы трудности, как должное: постоянную опасность и командировки длиною в полгода.

 

Как растет сын, пока папа в командировке, Ярослав Литвинов видит только по фотографиям. Долгие шесть месяцев семья терпеливо ждет воина домой. Уже пять лет боец служит в ОМОНе, а теперь в ООНе, другой судьбы себе и не желал. За подвиги на полях сражений государство отметило героя орденами и медалями.

 

Ярослав Литвинов, полицейский оперативного взвода ООН: «Вот с прошлой командировки - знак «Участник боевых действий» и «За ратную доблесть».

 

На Кавказе нижневартовские бойцы особого назначения - привычные гости. С началом второй чеченской кампании, командировки в горячие точки стали для наших земляков обычным делом. За проявленную доблесть отряд признали одним из лучших в округе. Сейчас, когда ситуация на юге России стала спокойней, помощь северного ООНа все еще нужна.

 

Сергей Ковшов, заместитель командира отряда по работе с личным составом: «Обстановка лучше не становится, и сейчас работы на северном Кавказе для подразделений и спецподразделений хватает».

 

Евгений Федоткин, командир отряда особого назначения УМВД России по ХМАО-Югре: «Нам, как исполнителям, как силовой составляющей ставят задачи, мы их выполняем. Сам я не вижу там целесообразности находиться, но Родина приказала, мы поехали».

 

Есть в истории нижневартовского ООНа и печальные строки. Двое полицейских погибли при выполнении боевых задач. Жизнь Андрея Козореза прервала чеченская пуля, Сергея Маслакова смертельно ранили осколки фугаса. Имена героев навечно занесены в списки отряда.

 

Много в жизни бойцов особого назначения и торжественных моментов, например, парад Победы. На праздничном шествии бронетехника ООНа - постоянный участник. Так же, как и колонны военнослужащих, бронетранспортеры и вездеходы «тигр» демонстрируют силу российского оружия.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений