ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:38
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сегодня в Радужном открыли новый мост через реку Аган

27 Октября 2011 14:24 Версия для печати
429

Важный социальный объект строители возвели за полгода, вместо запланированных ранее полутора лет. Деньги на строительство переправы, более 400 миллионов рублей выделили из окружного бюджета.

 

Открытие новой переправы через Аган для жителей Радужного событие знаковое. Мост напрямую соединил две половины города. Длина сооружения почти 130 метров, ширина 15. Чтобы собрать сложную инженерную конструкцию, строителям понадобилось всего полгода, хотя первоначально сдать объект планировали только летом 2012.

 

Юрий Шкут, директор территориальной фирмы «Мостотряд 95»: «Мы поставили новейшее оборудование, новейшую технику, работали в две смены для того, чтобы закончить и принести людям Радужного радость».

 

Появления новой переправы через Аган жители Радужного ждали давно. Пять лет назад старый мост признали аварийным и движение перекрыли. Всё это время, чтобы добраться из одного конца города в другой, горожане были вынуждены тратить лишнее время и деньги. Такое положение дел мало кого устраивало.

 

Сергей Легошин, житель г. Радужного: «И по времени мы теряем очень много, объезжая, и бензин, и экономически, и по удобству. Живущие там или работающие там люди очень много времени тратят на дорогу».

 

С мёртвой точки дело сдвинулось только после вмешательства Губернатора Югры Натальи Комаровой. Во время рабочей поездки в Радужный руководителю региона о проблеме рассказали местные жители. В итоге власти Югры приняли решение поддержать муниципалитет. Строили новый мост на условиях софинансирования. Средств из городской казны хватило только на разработку проектной документации, остальные 400 миллионов рублей на строительство выделили из окружного бюджета по программе «Новые дороги Югры».

 

Григорий Борщёв, глава г. Радужного: «Благодарны Губернатору нашего округа и Правительству автономного округа за своевременное финансирование, что чётко по графику провели все транши. И огромное спасибо строителям, что они взяли на себя такую высокую планку и так быстро и оперативно сдали нам такой замечательный объект, который очень важен для нашего города».

 

Новый мост собрали на месте старого. Аварийную переправу строители демонтировали полностью, даже несущие конструкции пришлось собирать заново. Новое сооружение, заверяют разработчики, прослужит в два раза дольше старой переправы, а это как минимум полвека.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений