ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:11
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сегодня в рамках форума «Югра-2011» подписали ряд инвестиционных соглашений

12 Октября 2011 17:08 Версия для печати
114

В том числе, соглашения между 5 крупнейшими строительными компаниями Югры и окружным правительством. В его рамках до 2013 года компании планируют вложить более 20 миллиардов рублей в жилищное строительство, строительство объектов культуры и спорта.


Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Мы уходим в более крупные объёмы инвестиций на уровне того, что сегодня здесь подписано 30 млрд рублей, там рисков абсолютно никаких нет, и бизнес идёт свободно».


Кроме того, сегодня было подписано трёхсторонее соглашение между Ханты-Мансийским банком, ипотечным агентством Югры и компанией «Юграинвестстройпроект». Документ предусматривает строительство многоэтажных домов в Сургуте. Ханты-Мансийский банк предоставит кредиты на покупку квартир ещё на стадии возведения жилья. Если на завершение строительства не будет хватать средств, банк окажет дополнительную финансовую помощь. Гарантом сделки выступит Ипотечное агентство, которое обязуется выкупить у застройщика нереализованные квартиры.


Евгений Чепель, генеральный директор Ипотечного агентства Югры: «Эти проекты направлены на доступность кредитов для застройщиков. Здесь ипотечное агентство закрывает риск рыночный реализации квартир, что немаловажно для банка».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений