ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:38
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сегодня в России отмечают День уголовного розыска

05 Октября 2011 16:10 Версия для печати
295

В этом подразделении управления Министерства внутренних дел России по Югре работают почти 800 человек. Многим из них сейчас не до торжеств, они на дежурстве.

 

Сергей Чикишев пришел в уголовный розыск в 2006 году. Сегодня для него это не просто работа, а дело всей жизни. Сергей до сих пор помнит, как задержал своего первого преступника, который похитил в магазине коробку конфет. Сегодня в памяти полицейского не мало историй, но рассказывать предпочитает о курьезных.

 

Сергей Чикишев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту: «Преступник разбил стекло, проник в машину, украл оттуда магнитолу. Через день стал ее продавать, и вышло так, что эту магнитолу он продал ее хозяину».

 

Бок о бок с Сергеем Чикишевым в отделе работают более двадцати оперативников. На тяготы и лишения службы в утро не жалуется ни один. Они не устают повторять, что работа настоящих сыщиков совсем не похожа на ту, что показывают в кино.

 

Рустам Садиков, заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по г. Сургуту: «Несмотря на то, что работники уголовного розыска привыкли бегать, прыгать, как показывают в телевизоре, сидеть в засадах круглосуточно и задерживать особо опасных жуликов, на самом деле все несколько прозаичнее - большое количество бумажной работы, как это не прискорбно осознавать».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений