ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:09
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сегодня в село Корлики отправили корабль с товарами народного потребления

09 Сентября 2011 17:03 Версия для печати
348

Это уже второй этап досрочного завоза провизии в отдаленные поселения Нижневартовского района. В этот раз на баржу погрузили почти 35 тонн различного товара.

 

Рабочим нужно успеть погрузить на баржу 19 тонн картофеля, около 6 тонн капусты, а так же лук, свеклу, морковь и другие овощи и фрукты. Эти продукты отправятся к своему потребителю в село Корлики.

 

Галина Борзова, директор муниципального предприятия «Корлики»: «Очень внимательно относимся ко всем пожеланиям национального населения.  Мы, в общем то, стараемся их заявки выполнять. В последние годы увеличиваются заявки на ковровые изделия, на пылесосы, холодильники».

 

Товары,  весом в 35 тонн, по водному пути длиной  714 километров, отправятся на корабле с космическим названием «Сатурн» и уже  через 5 дней будут в Корликах. Такие сроки определяет для себя капитан судна Алексей  Кузьменко. Продуктовопромышленую навигацию он и его команда из трех человек совершают уже не первый раз. Со всеми нюансами пути и с самой «водной дорогой», он отлично знаком.

 

Александр Кузьменко, капитан: «Информация с Корликов положительная. Водичка есть на перекатах, поэтому надеемся пройти ходом, без борьбы с отмелями и мелями».

 

Основной объем продуктов, которые  сегодня погрузили на баржу «Калпашивка» - это конечно же овощи и фрукты. По соседству с ними в плавь отправятся: сгущенка, соки, печенье и особо любимые жителями Корликов - конфеты «Каракум».

 

Галина Борзова,  директор муниципального предприятия  «Корлики»: «Основная масса товаров завезена на первом этапе. Это все необходимые товары по досрочному завозу: мука, сахар, соль, масло животное».

 

В скором времени такая же баржа с продуктами отправится в Сосновый бор. Туда доставят 10 тонн продуктов, почти столько же в Колек-Еган, 50 тонн в Ларьяк.  Среди них будет мука, дрожжи, масло, консервы и прочие товары основной продовольственной группы. Поставщик считает, что этих запасов обязательно должно хватить до начала 2012 года.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений