ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:45
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сегодня Всемирный день метеоролога

23 Марта 2011 16:27 Версия для печати
159

Старший синоптик авиаметеостанции в аэропорту «Советский» Лариса Избаш свою профессию выбрала случайно, но не изменяет ей почти двадцать лет. В свободное время изучает английский язык и следит за погодой на горнолыжных трассах в Сочи. Через три года она в числе тридцати лучших синоптиков России будет делать метеопрогнозы для участников двадцать второй Зимней Олимпиады и Параолимпийских игр.

 

В горной местности, в Сочи, погода более непредсказуема и переменчива, чем у нас, на равнинном Севере, говорит Лариса. Метеорологам работать там будет очень сложно. Поэтому уже на дальних подступах к Олимпиаде с конца прошлого года для них начали проводить учебу.

 

 

Лариса Избаш, старший синоптик авиаметеостанции «Советский»: «Нам был предложен курс горной метеорологии. По противолавинной опасности мы прослушали также информацию. Съездили непосредственно на место проведения соревнований, в район Красной Поляны».

 

В феврале некоторые коллеги Ларисы уже работали в Сочи на Кубке Европы по горнолыжному спорту. Случались там и сильные метели, и снегопады, из-за которых пришлось даже переносить соревнования на несколько часов. Практика предолимпийских метеопрогнозов, считает синоптик, очень полезна.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений