ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:39
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Семьи погорельцев из Русскинской получат по 10 000 рублей из поселкового бюджета

17 Января 2011 13:10 Версия для печати
190

Кроме того, вопрос о единовременной материальной помощи пострадавшим в результате пожара сейчас рассматривает Дума Сургутского района. Решен вопрос и с восстановлением документов.

 

Напомним, 1 января в сельском поселении сгорело общежитие. В результате пожара один человек погиб, 27 семей остались без крова. Во время пожара жильцы старались спасти себя, своих близких, не задумываясь о деньгах имуществе и документа.

 

Сегодня погорельцы уже улыбаются и даже шутят, признаются, что самыми тяжелыми были первые дни. Помощь пострадавшим оказывали и оказывают всей деревней. Кто добрым словом, кто делом. Власти Русскинской оперативно организовали пункты временного проживания. Большую часть, оставшихся без жилья людей, разместили в гостинице для представителей коренных народов Севера. Еще пять семей разместили в спальном корпусе школы-интерната.

Власти деревни решили и проблему с горячим питанием для погорельцев. Работники столовой стараются по-своему поддержать настрадавшихся односельчан - вкусной пищей. От этого, по наблюдениям сотрудников общепита, настроение у погорельцев заметно улучшилось.

 

Помимо жилья и питания пострадавшим оказывается помощь в восстановлении документов. Уже начались выплаты компенсаций от администрации Русскинской. Власти района так же пообещали поддержать погорельцев деньгами.

 

Александр Сытов, заместитель главы с. п.Русскинская: «Администрация поселения и сотрудники проводят всестороннюю помощь. Материальная помощь - это 10 тысяч рублей на неотложные нужды. На сегодняшний момент нашим паспортным столом имеется договоренность - это выезд на машине администрации в Белый Яр для того, чтобы оформить документы».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений