ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:54
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Семинары по повышению финансовой грамотности прошли в Ханты-Мансийске

07 Июля 2011 16:26 Версия для печати
180

Югра - потенциально привлекательный регион для финансовых мошенников. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО Денис Бурачевский. В Ханты-Мансийске он провел семинары по повышению финансовой грамотности. Их посетили около полусотни человек. Денис Бурачевский отметил высокий уровень юридической грамотности югорчан.

 

Много вопросов на семинарах были посвящены теме финансовых пирамид и способам защиты прав вкладчиков. Только в Уральском федеральном округе сейчас действуют 16 организаций, которые с помощью обмана заставляют доверчивых вкладчиков инвестировать в них деньги, обещая баснословный доход.

  

Денис Бурачевский, заместитель руководителя Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО: «По признакам - это организации, которые обещают доход выше рыночного. Все равно есть объективные законы рынка: заработать больше, чем зарабатывают, так скажем, коллеги, достаточно сложно. Это всегда должно настораживать. Наша цель - больше предупреждать. По тем жалобам, которые к нам поступают, мы усматриваем признаки финансовых пирамид. Соответственно, материалы направляем в правоохранительные органы».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений