ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:42
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Семья из 4 человек погибла в результате пожара в пригороде Сургута

05 Сентября 2011 14:16 Версия для печати
204

Пожар случился ночью в поселке Взлетном. В пристройке к жилому вагончику загорелся обогреватель. В вагончике находилась семья из четырех человек - мама, ее 9-летняя дочь, 21-летняя дочь со своим полуторагодовалым сыном.


На пожар были отправлены 10 единиц техники и 31 человек личного состава. Они ликвидировали горение за 10 минут. Однако спасти людей им не удалось. Огонь отрезал им путь к выходу, а на окнах были решетки. Соседи пытались их сорвать, но не смогли - не справились 8 мужчин. Вся семья так и погибла у окна.


Алексей Кравченко, заместитель начальника ОФПС-1 по Югре: «Это жуткое зрелище, когда видишь гибель детей особенно. Семья не состояла на учете ни в ПНД, ни в наркологических диспансерах. Просто судьба. Причем данная семья, взрослые ее члены, была проинструктирована о мерах пожарной безопасности 13 мая этого года, но это опять же не помогло им выжить».


Всего на пожарах за эти выходные погибли шесть югорчан. Меры по усилению профилактики бытовых пожаров стали одной из тем обсуждения на аппаратном совещании Губернатора Югры Натальи Комаровой. По оперативным сводкам, в округе фиксируют увеличение случаев бытовых пожаров с гибелью людей, в том числе и детей. В связи с этим глава региона поручила профильным ведомствам: «Еще раз проработать комплекс системных профилактических мер, среди которых и проведение специальных учений».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений