ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:42
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Семья Климовых из Ханты-Мансийска считает 9 мая семейным праздником

09 Мая 2011 14:02 Версия для печати
192

9 мая - праздник всенародный. Все жители бывшего Советского Союза встречают его примерно одинаково. Но все же есть семьи, в которых 9 мая - день особенный. Корреспондент телекомпании «Югра» Наталья Бондарчук встретила День Великой Победы вместе с родственниками героя СССР Николая Сирина. Каждое 9 мая у семьи Климовых начинается с цветочного магазина. Там они всегда покупают четыре красные гвоздики и один букет из роз. К Великой Отечественной войне в этой семье причастны четыре человека. У Владимира Климова на фронте побывал отец, а у Елизаветы Климовой участниками трудового фронта были мать и тетя. На самом же фронте воевал двоюродный дядя герой Советского Союза Николай Сирин.

 

Именно к бюсту героя войны Николая Сирина в первую очередь приходит семья Климовых. Они одни из немногих, кто возлагает ему цветы. Затем по-семейной традиции цветы кладут в честь остальных членов семьи причастных к войне и всегда один цветок дарят неизвестному солдату.

 

Письмо о награждении Николая Сирина сейчас - главная семейная реликвия. Память о других героических родственниках хранят медали и фотографии. Каждый День Победы в этой семье по традиции накрывают праздничный стол и поднимают фронтовые сто граммов за всех тех, кто сохранил мир на земле.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений