ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:32
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Северное оленеводство становится все популярней у желающих открыть свое дело

07 Декабря 2010 10:58 Версия для печати
315

Более 40 фермерских хозяйств появилось на территории Белоярского района за период немногим более года. Из этого количества 12 основным видом деятельности избрали северное оленеводство. Главы хозяйств сегодня получают дотации из бюджетов разных уровней. Всестороннюю поддержку новоиспеченным фермерам оказывают в районной администрации, ведь органы власти напрямую заинтересованы в создании рабочих мест на селе и развитии сельского хозяйства, в том числе и северного оленеводства.

 

Поддержка из бюджетов трех уровней позволяет делать оптимистические прогнозы по развитию отрасли оленеводства. Особенно весомые дотации получают оленеводы из окружной казны.

 

Александр Войтехович, начальник отдела по сельскому хозяйству Белоярского района: «Наиболее существенная поддержка в северном оленеводстве пошла из бюджета ХМАО – 940 рублей на каждого оленя, это значительная поддержка».

 

12,5 тысяч оленей сегодня содержится на территории Белоярского района. В дореформенный период стадо насчитывало 22 тысячи голов. Возможно, через 10 лет, благодаря различным видам поддержки, количество оленей в хозяйствах всех форм собственности на территории района, при сохранении положительно динамики, приблизится к дореформенному.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений