ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:21
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Шестьсот вартовчан не смогут в этом году провести отпуск за границей

16 Мая 2011 16:12 Версия для печати
177

Нижневартовск стал лидером в Югре по числу горожан, которые в этом году не смогут отдохнуть на курортах. Служба судебных приставов закрыла границу за неуплату штрафов, налогов, алиментов и других платежей. На сегодняшний день в «черном списке» - шестьсот фамилий. В ближайшее время, прогнозируют специалисты, он станет в разы длиннее.

С начала 2011 года не прошло и полгода, а в службу судебных приставов уже направлено около сорока трех тысяч документов на взыскание налогов, алиментов, заработной платы и других платежей. Если так будет продолжаться, то к концу года по числу поступивших судебных решений будет поставлен рекорд. Одна из лидирующих категорий - должники по кредитам. Для работы с ними пришлось даже специальный отдел создать. Выделили сотрудников и для общения с неплательщиками по линии ЖКХ.

В этом году судебные приставы продолжат практику отлавливания должников на железнодорожном вокзале. Списки тех, кто избегает встречи с сотрудниками ведомства, уже направили в Екатеринбург. Как только станет известно о том, что кто-либо из должников купил билет, специальная телеграмма придет судебными приставам. В ней будет указано, каким поездом и в каком вагоне путешествует разыскиваемое лицо.

«Черные списки» должников отправили и пограничникам. Шестьсот горожан уже не смогут в этом году провести отпуск за границей. По словам приставов, перечень фамилий будет только расти. Например, в ближайшее время налоговики собираются направить в суд две с половиной тысячи материалов по неоплаченному транспортному налогу. Нужно взыскать около тридцати миллионов рублей. Работы добавят и госавтоинспекторы. Они просят помочь с уплатой административных штрафов, выписанных за нарушение правил дорожного движения в конце прошлого года. Это еще около пяти тысяч документов.

Лилия Шаехова, исполняющая обязанности начальника отдела службы судебных приставов по г.Нижневартовск и району: «До конца месяца мы только с ними должны произвести два-три рейда. Будем с инспекторами ГАИ выявлять должников, останавливать, если они на машинах, накладывать арест на автотранспорт, изымать денежные средства, если есть».

Разыскивать должников будут повсюду: на вокзалах, в аэропортах, на междугородных трассах, а также по месту жительства и работы. За нежелание сотрудничать с судебными приставами грозит не только административная ответственность в виде штрафа, но и уголовная. Есть риск на несколько лет угодить в тюрьму. Поэтому, прежде чем приобретать путевки и билеты в путешествие, поинтересуйтесь не значитесь ли вы в списке неплательщиков.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений